miércoles, 7 de abril de 2010

Arqueolocos F.C. vs. Historia & Bukkakes F.C.

Tarde nublada, aunque bastante calurosa la que dislumbró ayer el magnifico debut de los Historia & Bukkakes FC. El resultado puede indicar que el partido fue un paseo para los visitantes, pero nada mas lejos de la realidad , ya que fue un partido complicado debido al ímpetu y las ganas que puso el equipo local, arropado por su fiel afición. La primera incidencia se produjo al no venir árbitro alguno , por lo que los dos equipos se comprometieron al "fair play" y hacer un arbitraje legal entre los propios jugadores, cosa que apenas hizo falta debido a las deportividad de ambos conjuntos.
El partido comenzó algo trabado, sin un dominador claro del juego con los Historia&Bukkakes (H&B) intentado encontrar su juego y los Arqueolocos procurando aprovechar al máximo los contraataques, poniendo en mas de un aprieto al portero visitante Javi Dominguez, que desbarató con bastante acierto el peligro local. Parecía que Historia&Bukkakes comenzaba a ponerse algo nervioso, ya que las ocasiones no se materializaban, aun con una mayor posesión de balón. La primera ocasión clara del partido surgió a cargo del atacante Bukkake , Miguel Ángel Parejo, quien con astucia y pillería robó la cartera al ultimo defensa y se plantó solo delante del portero , pero no supo definir con claridad y el portero hizo una gran intervención. Pasaron los minutos y el claro dominio visitante, se materializó con el primer gol del partido obra de Javier Maqueda, tras una gran jugada personal. A raíz de éste gol , los locales se vinieron un poco abajo lo que H&B aprovechó para aumentar su ventaja, por medio del punta Pedro Sánchez, tras un buen pase de José A. Ruz quien realizó un digno partido. El 0-2 mermó por completo a Arqueolocos, a lo que los visitantes respondieron con el tercer y cuarto tanto obra de Javier Maqueda y Christian Álvarez, respectivamente. Mención especial se merece el tanto de uno de "los bajitos" del Bukkakes ya que definió sublimemente, con un toque exquisito que dejó al portero sentado y remató a puerta vacía.
Se llegaba al descanso con 0-4 y tras la reanudación un enchufado Arqueolocos, encerró atrás a los visitantes materializando su primer tanto, un muy buen gol ya que el jugador local enchufó el balón y lanzó un obús, ante el que nada pudo hacer el portero Javi. Lejos de ponerse nerviosos, los visitantes siguieron haciendo su juego de toque , comandado por "los bajitos": Pedro, Christian y Santi (cuyas internadas por banda derecha fueron bastante peligrosas). Pasaron los minutos e H&B seguía malogrando ocasiones hasta que de nuevo un estratosférico Javier Maqueda ponía tierra de por medio con el 1-5 tras resolver con su pierna menos buena un mano a mano con el portero. Cabe destacar que Arqueolocos, tuvieron bastantes ocasiones de gol, pero unas veces el portero, otras la buena actuación del defensa Rafa Sánchez y otras la falta de acierto local impidieron que consiguieran algun gol mas. Corría el ecuador del segundo tiempo cuando Maqueda realizó una gran jugada individual y tras un pase de la muerte , Miguel Ángel Parejo remató casi a puerta vacía, resarciéndose así del fallo de la primera parte y poniedo el 1-6 en el marcador. El último tanto del encuentro, corrió a cuenta de Pedro Sánchez, que con gran precisión ajustó el balón al poste tras una gran jugada colectiva realizada en tres toques, consiguiendo el definitivo 1-7.
Muy buen comienzo de Historia&Bukkakes que mete presión ( y algo de miedo) a sus rivales del grupo B, con un Javier Maqueda espectacular, que consiguió ser el MVP del partido y que va lanzado a por el pichichi, con el hat-trick conseguido. Suerte también a Arqueolocos FC que ante las adversidades supieron plantar cara todo el partido muy dignamente.

Crónica realizada por Miguel Ángel Parejo, jugador de Historia&Bukkakes FC.